注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

淡泊明志,宁静致远!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【朵。散语】看。文字。与谁盛开  

2017-07-14 16:30:30|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些字,看过就不会忘记。有些人,遇见就会长留心底。

                                         ——题记

 

一直喜欢,写一些长长短短的文字,然后,看每一朵字里,盛满明媚灿烂的光阴。
那些时光,在我心里,似乎永远不会静止和消失,因为有爱和付出,有千百个不同的日夜,你的手,我的心,游走在洁白的纸上,沉淀在清澈的杯底。


于红尘的路上走走停停,叶子绿了变黄,醒了又睡。
在每一处栖息的地方写满心语,等待邂逅的名字慢慢慢慢变成美丽的回忆。
呼吸一样自然的生命,一丛丛长满陌生的城池。我们微笑,我们默然相对。在什么地方遇到你,又在某一天失去。


相聚总是短暂,分别却是万水千山。
流云从很远很远的地方来,又到很远很远的地方去。阳光在每一寸灰尘的缝隙里铺展着青春,思念爬满每一条街道的门楣,掌心握紧迷路的文字。


一直以为我们是鲜红的石榴籽,互相可以看到晶莹剔透的心,坚实的拥抱,永远不会分离。而浮华若尘土,那些喧嚣抑或沉静的心事,已渐渐远去在烟尘里,渐渐零落于,斑驳的苍暮。
时间就像一条河,我们无助地站在岸边,看着那些曾经灿若云霞的颜容,裹着芳香和忧伤,一点一点远去,直到,再也看不见。

 

【朵。散语】看。文字。与谁盛开 - 然朵 - 临水禅心

 

总想再回到记忆的来处,尽管,那里已经杂草丛生,却仍能听到稚嫩的歌声长了翅膀,从含泪的眸底轻轻起飞,若是,你还记得,请对着天空微笑,我在这里,我能感知。


文字可以记录什么呢,没有颜色的线条,坚硬的埋进骨骼,在每一个有月亮的晚上,生生的疼。
却还是,不能放下。仍然会,在飘着槐香的午后,沏字为茶,透过绿色的光线,看它慢慢的舒展枝桠,孤独地迎风舞蹈。


穿过时光涟涟的倒影,记忆总被不知名的手一层层剥开,然后看到,我们年轻的心,曾在某年某月的某个地方,温暖相遇,默默且执着的,盛开。

 

                                  然朵 / 2012.7.27 字

 


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018