注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

淡泊明志,宁静致远!!

 
 
 

日志

 
 

【情感美文】尘世的渡口,风吹皱了谁的容颜  

2014-06-22 16:10:54|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尘世的渡口,风吹皱了谁的容颜

文 水墨雨嫣 编辑 白石秋水
  

尘世的渡口,风吹皱了谁的容颜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  只因一个不经意的眼神,便、刻骨铭心,演绎一段美丽的相遇。只因一抹清如水的微笑,便、倾心倾世,诠释着一段浪漫的邂逅。
  恍惚间,灯前月下,你看见君从远方悠长的细雨濛濛的街巷缓缓走来、缓缓走来,笑意盈盈,衣袂浅飘,手执诗卷,轻吟慢唱、慢唱轻吟。仿佛是朵晶莹剔透的雨花。温柔生动的面孔,满是星光的眼眸。离你那么近,那么近。柔柔的,温温的。清晰可见。依然如故,削薄的碎发,眉毛浓密整齐,鼻子高挺有型。嘴唇薄而柔润,眼睛黑而明亮……
  缘,本就是一个很奇妙的东西,在你不经意之间就悄然来到你的身边。在你犹豫还未缓过神来的时候,缘却如风般轻盈逝去。稍逝即纵,即纵稍逝。只剩幽幽一阙柔情在平仄韵律中墨染婉约。
  是谁在沉醉,是谁在诉说衷肠,是谁把柔情揽怀?
  

尘世的渡口,风吹皱了谁的容颜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  伴朝霞,醉夕阳,笙箫相和,霓裳轻舞,陌上红尘同行。皆是一场难圆的梦。二十四桥月依明,湖水潋滟柳依柔,不见君影岸边行。月空明,湖自潋,柳枉柔。
  爱很远,仿佛是一根丢了风筝的长线,一端缠绕在手,一端飘在天……爱很远,君在天涯,伊在海角。君在北方之北,伊在南方之南。爱很近,在梦里,在微启的眸间。爱很近,思念如风飘落君的指尖,贴着你的心弦,轻扣如烟的爱恋。化蝶围绕在你身边,栖息于你的肩头,静静凝视……
  你的思念被你自己凝织成了一张无形的网,最终,就这样将你的心深深地被网在网中央,网在网中央。如茧。三生梦寐,一世苦。问世间,情是何物?直教生死相许。离别苦,就中更有痴儿女。
  

尘世的渡口,风吹皱了谁的容颜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  夜深人静谁欲与我,共饮一池清江水?心已碎,今宵无眠月半垂,我欲与谁,携手共赏风景美?西窗剪烛酒数杯,相思浮沉为谁醉?你对月喃喃空自言泪轻流。谁为谁沉醉一帘幽梦?谁为谁抚平尘世的浮躁与喧嚣。谁为谁书写一地的墨笔娩出丝丝的诗情画意,在唐风宋韵中轻拥淡雅,拾一地悠然?谁为谁?
  今世的姻缘负了谁?一眼回眸,一抹浅笑,醉了谁的心扉?前世今生,谁许了谁,一滴朱砂泪?念念难忘?!念念难忘?风,吹皱了谁的容颜?一次相遇,一次分离,难道只是为了成全下一场烟花绚烂的迷离?
  风住尘香花已碎,镜里梳妆为谁醉。望眼欲穿,望君缓缓归。思君念君,几回梦里喜相见。时光淡淡,转首回望,曾今的那一份清荷如雨润的色彩,早已经被流水的时光淋漓的不知去了何方。
  卸红妆,褪霓裳,心、倍凄伤。千年的魂魄今依于何方?为你笼的那一袖月光早已散落天涯。泪,沾湿衣袖。仅剩的流年,羽化成思念淡淡入怀。
  

尘世的渡口,风吹皱了谁的容颜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  人生故事原相同,只因无法割舍的相逢而变得不同。生活就是将一本书读到无字,将一个人爱到无心。
  散落一地的月光漾荡着淡淡的忧伤,添了一地的廋凉。一梦潇湘,明媚忧伤。往事宛若一场无言的秋红,光阴似水也只不过是梅花三弄。许下的三世繁华,也只不过是一夜烟花。揉碎红尘最初的相遇,携一缕点点滴滴的感动吟哦成一阚清瘦的诗词淡淡入心封印。古道沧桑,无奈目光。诗篇断章,洗尽铅华,红墙绿瓦,静怡岁月。
  远天孤月弯,心到晨昏分外残。聆听风的呢喃,枉自嗟,空悲切。蛊,断柔肠!尘世渡口,风吹皱了谁的容颜,染白了双鬓,瘦了肌骨,碎了心扉,伤了情怀。
  

尘世的渡口,风吹皱了谁的容颜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  繁华如梦,世事看透心了然。看千古烟波浩荡,数万阙秦砖汉瓦。在唐风宋韵里,泼墨人生,笑看桥下流水,风清云淡。悠悠岁月,长长的河。任风,吹皱容颜,一切随缘。
  黄泉路,彼岸花,谁还记得谁。谁还记得从前。雨落花开,一如既往。千年一梦,一梦千年。如风如烟,风、过,无痕。烟、散,无踪。
  尘世的渡口,风吹皱了谁的容颜?


 

尘世的渡口,风吹皱了谁的容颜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018