注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

淡泊明志,宁静致远!!

 
 
 

日志

 
 

【幽兰随想】睡在风里  

2014-01-22 10:21:48|  分类: 幽兰随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 


 

时光行走着,而我却睡在风里!! 

                                                                                                                                             ——题记    

 这个冬日,没有雪花,因此少了些许灵动 ,干燥的天气,若我们干燥的心,渴望雨水的滋润。                                                                                 路边的树,在风里 摇摆着干瘦的身子,一些往事,如叶般飘落,不知去向。腊梅含苞,可因少了雪,显得落寞许多。                                                                                                                                                    

时光乘风飞旋,各家门楣上,火红在燃烧,唤醒一个叫春的姑娘,趁着吉祥款款而来。我知这意味着什么。

在逝去如飞的日子里,我怀着诗心活着,浪漫情怀,在行行深深浅浅的文字中散落,凄清,孤零。我知即使剪断千丝,也无法挽留岁月,我只好静静活在自己的空间里,看云卷云舒,花开花落。

坐在时光里,常常感觉自己的无奈,许多东西,让自己无能为力,静观流年,只有叹息了!

静寂的时刻,渴望一个人,一份真挚的感情陪着,但已错过花开年龄,爱情自己似乎已成奢侈品,不敢轻易接触,已无法承担了!经历过许多后,也明白了:什么不离不弃?什么珍爱永远?那些只是一时的誓语罢了。静观博客感情,开始都卿卿我我,轰轰烈烈,最后都悲悲戚戚,若花般在风中凋零。于是,冷静许多,不想再为谁而动情。

 

【朵。散语】睡在风里。 - 然朵 - 临水禅心

 

如水流年,无论怎样珍惜,总会不断流逝着,缠绕着风,不断在光滑的额头上划下痕迹,心有时麻木到极点,不会感动,不会流泪,不会笑。有时用空洞的眼神,静观身边一切,匆匆的人流,喧嚣的车辆人群,自问:生活的意义是什么?

有时一觉醒来,竟有些困惑,自己还活着?日子又要往复。还是那些熟悉的面孔,虚假,冷漠。每日太阳也少了新意,也许自己有些颓废,消极,但无法改变。

没有追求,没有理想,似乎只为活着而活着。静夜,也拷问自己:就此一生吗?怎可?拿起床头久置许久的书,拂去尘埃,寻找智者,与之交流,充实自己。继续执着,可坚持和执着却又如此柔弱,时光的刀,竟轻易削去它的棱角,一转身,一切又是万里云烟。


于是,不再强迫自己做一枝不折的芦苇,飞累了的时候,会让心安然的睡在风里。
清浅的挥别昨日的苍翠,静静沉入这座城池的冬天,把所有曾盛开着的思念,悄然植入暗灰色的岩层,心瓣微合,裹紧岁月的羽衣,等待着,孤独的海水,带我回归最初的淡然。
 


新年伊始,我该如何?只愿:现世安然,岁月静好!!

 

                幽兰于2014.1.22.



  评论这张
 
阅读(178)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018